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Monday 8 December 2014

जनपद के खाद्य सुरक्षा अधिकारियों के साथ एडीएम ने की बैठक

जौनपुर। खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन के प्रभारी अधिकारी/अपर जिलाधिकारी (वित्त एवं राजस्व) गंगाराम गुप्ता की अध्यक्षता में बैठक हुई जहां तमाम आवश्यक दिशा निर्देश दिये गये। बैठक में श्री गुप्ता ने कहा कि औषधि निरीक्षक के बगैर सूचना व मुख्यालय छोडऩे की अनुमति के बैठक में अनुपस्थित रहना असंतोषजनक है जिकी पुनरावृत्ति भविष्य में न किया जाय। सभी खाद्य सुरक्षा अधिकारियों को उपजिलाधिकारियों से अब तक सम्पर्क स्थापित न किये जाने पर चेतावनी के साथ उन्होंने कहा कि तत्काल आवंटित तहसीलों के उपजिलाधिकारी से सम्पर्क कर प्रवर्तन कर सुनिश्चित किया जाय।
        सभी अधिकारी समस्त अधिकारियें के सीयूसी नम्बर अपने पास रखें तथा अपना सीयूजी नम्बर उन्हें उपलब्ध करायें। होटल, ढाबे, चाट, चाउमीन की दुकानों सहित होटलों में स्थित रेस्टोरेंट का निरीक्षण करके कमी पाये जाने पर कार्यवाही की जाय। कैटरिंग का कार्य करने वालों का सर्वे करके उनकी सूची तैयार की जाय तथा उन्हें लाइसेंस के दायरे में लाया जाय। खाद्य विक्रेताओं को शिक्षित करने व जागरूक करने हेतु पम्पलेट आदि छपवाकर उनके बीच वितरित किया जाय। उन्होंने कहा कि खुला खाद्य तेल, सब्जी मसाले, नकली देशी घी, रिफाइण्ड, मिलावटी सरसों के तेल, दाल, बेसन के विक्रय पर कार्यवाही किया जाय। खाद्य सुरक्षा अधिकारी अपने क्षेत्र में विश्वसनीय स्थानीय अभिसूचना तंत्र विकसित करें। स्कूली बच्चों को दिये जा रहे मिड-डे-मील, कस्तूरबा गांधी विद्यालयों व आंगनवाड़ी केन्द्रों के माध्यम से वितरित किये जा रहे हाट कुक्ड भोजन की जांच किया जाय।
       अन्त में शीतगृहों की जांच एवं उन्हें खाद्य लाइेंस लिये जाने हेतु निर्देशित करने की बात कहते हुये श्री गुप्ता ने कहा कि जिला खाद्य विपणन अधिकारी, जिलापूर्ति अधिकारी, जिला आबकारी अधिकारी, जिला उद्यान अधिकारी तथा नगर पालिका, पंचायत क्षेत्र के कार्यकारी अधिकारियों व मण्डी सचिवों के क्षेत्रान्तर्गत आने वाले खाद्य कारोबारियों के लाइसेंस लिये जाने के लिये निर्देश दिये जायं। इस अवसर पर मुख्य खाद्य अधिकारी विजय प्रताप सिंह, खाद्य सुरक्षा अधिकारी बालेन्द्रु शेखर मंगलमूर्ति, मिश्री लाल, समला प्रसाद यादव सहित अन्य सम्बन्धित लोग उपस्थित रहे।

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